百戦錬磨の大人女子【自称】

~奮闘実践中なドタバタLife~

今朝のcoffee☕ エメラルドマウンテン

最近はドルチェグストのスタバコーヒーがなくなり

再びミルでガラガラしている

 

ドルチェグスト使いだしたら、便利でササッとできて楽ちんな習慣が💦

 

ミルでペーパーで淹れるのが一番美味しいとは思ってるんだけど。

なにしろ、度を越したナマケものでめんどくさがりだからね

 

前ーに買っていたエメラルドマウンテンが粉で冷蔵庫においてあったので

これを片付けよう

6/9に200gをヤフーで買っている 

 

エメラルドマウンテン】コロンビア スペシャリティー

薫り ★★★☆
コク ★★★☆
酸味 ★★★☆
苦味 ★☆☆☆

コロンビアを代表する宝石エメラルドの名を冠したエメラルドマウンテン

味の良いアラビカ種が最良の環境で育てられて生まれるコロンビアコーヒー。

その中から選び抜かれた極めて少量のコーヒーが、コロンビアを代表する宝石エメラルドの名を冠したエメラルドマウンテンです。

その比類なき深い味わいの背景には、アンデス高地の稀有な気候風土と、そこに働く人々の丹精があります。

エメラルドマウンテンの故郷、コロンビア・アンデス高地。ここは美味しいコーヒー作りに欠かせない3つの理想的条件を満たした、世界でも珍しい地域です。

朝と夜の温度差が大きい高地であること、栄養価が高く水はけのよい火山性の土壌であること、年間2000ミリ前後の降雨量と適切な日照量アンデス山脈を形成する火山群と、海抜1000〜2000メートル級の高原地特有の清涼な気候が、コーヒー栽培に最適な環境を提供しています。
さらに急斜面が生み出す影が日差しを程良くコントロールする結果、朝夕の激しい気温差が生じ、よく実のしまった芳醇なコーヒーが育てられるのです。

 

でも、もう11月だけど

やっぱりぐいっと飲めるアイスコーヒー、要るよねって思う

でも水出しで自分で作るのも億劫(でた。妖怪ナマケモノ

ということで今度、楽天買い回りの時に美味しいアイスコーヒーを買おう!

 

で、このエメラルドマウンテン、ちょっと古いんだけど

とっても美味しいんですけど💖

さすがスペシャリティーだけある